MARANHO COZIDO (700g)

11,00 €
Com IVA
Quantidade

Trata-se de um produto tradicional característico da região da Beira Baixa. As matérias-primas utilizadas no seu fabrico são altamente perecíveis, dai a importância da escolha de matérias-primas de elevada qualidade.

Para o fabrico dos Maranhos são utilizados os buchos de ovino/caprino.

Aquando da recepção dos buchos, estes são submetidos a operações de limpeza e desinfecção. Após esta operação são cortados em 5 ou 6 sacos para em seguida se proceder ao seu enchimento.

As matérias-primas usadas para o recheio dos Maranhos são: carne de ovino e caprino, febra, toucinho entremeado e gordo, chouriço, presunto, sal, vinho, azeite, hortelã, arroz, temperos e auxiliares tecnológicos.

Importa salientar que as tripas e a hortelã antes de serem utilizadas são também alvo de um rigoroso processo de higienização/desinfecção.

Através de um rigoroso plano de boas práticas de higiene e fabrico comprovado por análises laboratoriais periódicas garante-se ausência de matérias estranhas e exsudadas, cor e cheiros característicos do produto, de acordo com as características microbiológicas, durante o tempo de vida útil do produto.